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Ernährung

DIY Apfelkonservierung: Trockenobst, Apfelmus und Essig leicht gemacht

🍏 Fallobst clever nutzen und ohne Zuckerzusatz haltbar machen 🍏

In diesem Video zeige ich dir, wie du Fallobst verarbeitest und es auf unterschiedliche Weise haltbar machst – und das ganz ohne Zuckerzusatz oder sonstige weitere Zusätze! 🌱✨

Erfahre, wie du:
🍎 Fallobst clever nutzt und die Ernte laufend einfängst.
🧺 Äpfel richtig lagerst und zu Trockenobst im Backofen oder Dörrgerät verarbeitest.
🍯 Apfelmus herstellst
🫙 Obst und Gemüse wie Apfelmus, passierte Tomaten oder Pflaumen im Glas sterilisierst
🧂 Deinen eigenen Apfelessig fermentierst

Ob Apfelessig, Apfelmus oder Trockenobst – diese Methoden helfen dir, 🍏 deine Ernte optimal zu nutzen und 🛑 Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. 💡

👉 Schau dir das Video an und lerne, wie du deine Äpfel clever konservieren kannst! 🌿
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Hier kommst du direkt zum Video bei Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=ZGOVBEK8KZg

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